Стент спасает сердце

06.12.2012
Стент спасает сердце

Экстренная ангиопластика и стентирование сегодня повсеместно признаны самым эффективным методом лечения при остром инфаркте миокарда. Эти операции теперь выполняются и в областной клинической больнице.

Проводить стентирование пациентам с острым инфарктом миокарда в ОКБ начали чуть более месяца назад. С начала декабря такая экстренная помощь оказывается в круглосуточном режиме. Прежде стентирование в нашей больнице проводилось только в плановом порядке. А лечение «острых» инфарктных больных осуществлялось с помощью тромболитиков — без операции. На сегодня стенты уже установлены 30 экстренным пациентам, при этом трое были выведены из состояния шока.

Это - первые шаги в работе сосудистого центра, который создается в больнице в соответствии с федеральной сосудистой программой. Задача нового подразделения — оказать больным с острыми сердечно-сосудистыми патологиями всю необходимую помощь, в том числе хирургическую, в первые часы после наступления заболевания. А значит, спасти человеку жизнь.

 Читайте об этом также в газете «Страна Калининград»: «Больных с инфарктом и инсультом спасают по новой программе экстренной помощи»     >>