Ожирение лечат хирурги

26.09.2012
 Ожирение лечат хирурги

17-й Всемирный конгресс по хирургическому лечению ожирения и метаболических нарушений состоялся в сентябре в Дели. Он собрал ведущих специалистов со всего мира. В числе участников был и руководитель отделения реконструктивно-пластической и эндоскопической хирургии ОКБ, кандидат медицинских наук, хирург высшей категории Павел Анатольевич Затолокин.

Данный конгресс традиционно проходит под эгидой IFSO — Международной федерации хирургии ожирения. П.А. Затолокин уже более десяти лет является членом этой федерации и постоянно участвует в подобных форумах. Добавим, что в Калининграде в прошлом году под его руководством прошел 6-й съезд российских бариатрических хирургов.

Среди обсуждавшихся на конгрессе вопросов наибольший интерес для специалистов нашей больницы представляет, по словам П.А.Затолокина, хирургическое лечение сахарного диабета 2-го типа у больных без выраженной степени ожирения. Стоит отметить, что пациентам с ожирением и метаболическими нарушениями подобные хирургические операции в ОКБ успешно выполняются с 2006 года.

С подробной информацией об отделении реконструктивно-пластической и эндоскопической хирургии и обо всех выполняемых здесь операциях можно ознакомиться на нашем сайте. Смотрите страницу отделения. Также в разделе сайта «Врачи рекомендуют» читайте статью «Похудеть с комфортом».