От сердца — к сердцу

31.05.2012
От сердца — к сердцу

Участников Великой Отечественной войны, проживающих в областном Доме ветеранов, пригласили в  областную клиническую больницу на консультативный кардиологический прием.  Консультации были организованы в рамках месячника, посвященного 67-й годовщине Великой Победы.
Такие приемы проводятся не впервые, и к их организации в больнице относятся с особым вниманием. Пациентам в отделении функциональной диагностики сделали кардиограммы и УЗИ сердца, а затем в поликлинике их консультировали врачи-кардиологи А.Г. Лысиков, Н.Л. Пялова, О.Б. Шаульская, Т.Н. Шавлова.  
Людям, которые в годы войны не жалели своей жизни ради нашего будущего, сегодня нужна  постоянная поддержка и забота. «Улучшить качество их жизни, подобрать необходимую корректирующую терапию с учетом современных требований — такова цель подобных врачебных консультаций», - говорит заведующая поликлиникой Т.А. Саврасова. А еще, как отзывались сами ветераны, для них очень важно внимание, неравнодушие и понимание — все это тоже помогает поддерживать здоровье.   «Спасибо за теплое отношение, за доброе слово врача, идущее от сердца. Оно  находит путь к сердцу пациента и тоже лечит», - так выразил общее мнение ветеран войны Г.С. Сафаров.
Сотрудничество с Домом ветеранов  не ограничивается рамками месячника в честь Дня Победы. Больница будет и дальше участвовать в оказании специализированных видов медицинской помощи  ветеранам войны, живущим в этом доме.