Юбилей в родных стенах

05.05.2012
 Юбилей в родных стенах

Теплые слова, цветы, подарки — так коллеги чествовали бывшего главного врача областной больницы В.Т. Старовойтова  в день его 85-летия. В этот день Владимира Титовича  пригласили в родную больницу,  где  он принимал поздравления от тех, с кем много лет трудился вместе.

В далеком 1954-м молодой врач Старовойтов  начал работать в здравоохранении Калининградской области. Прошел путь  от руководителя участковой больницы в Нестеровском районе до главного врача крупнейшего лечебного учреждения региона.  Областной больнице он  посвятил 46 лет своей  жизни, из них 26 лет  - на посту  главврача.  За эти годы было сделано немало: отделения больницы оснащались самым современным  оборудованием, создавались специализированные отделения и центры, строились новые  корпуса.   Орден «Знак Почета», медаль «За доблестный труд», звание «Заслуженный врач Российской Федерации» - этими  наградами  отметило  труд  В.Т. Старовойтова государство. А  коллеги с уважением называют его патриархом больницы, учителем, наставником, руководителем, который заложил многие сегодняшние традиции областной клинической.

В кабинете главного врача  больницы К.И. Полякова в этот день царила особая атмосфера: здесь собрались ветераны больницы, они делились воспоминаниями, радовались встрече друг с другом. Для них больница была и осталась родным домом, коллектив —  семьей. Говорили о том, как важно сохранять эти традиции для сегодняшних поколений врачей. А юбиляру от души желали здоровья и бодрости духа, долгих лет, благополучия в семье и счастья .