Создается Попечительский совет

09.04.2012
Создается Попечительский совет


При областной клинической больнице впервые в ее истории создается Попечительский совет. На днях состоялось его первое организационное заседание. Появление такого совета — поистине требование времени. С одной стороны, этот  общественный консультативный орган будет помогать больнице в решении управленческих, экономических, хозяйственных вопросов. С другой - поможет обеспечить для общества более открытую и объективную информацию о  работе лечебного учреждения. Словом, совет должен стать дополнительным связующим звеном между больницей и населением области, органами власти, общественными организациями региона.
В совет войдут авторитетные представители самых разных сфер: управления, экономики, финансов, культуры, здравоохранения, юриспруденции, образования. Таким образом, в итоге он должен представлять собой своего рода «срез общества» в миниатюре. На организационном  заседании будущие члены совета задавали вопросы, которые волнуют их - а в их лице и общественность региона - это перспективы развития больницы, оснащение ее новой техникой, кадровые проблемы, обеспечение медиков жильем. Со своей стороны, руководство ОКБ рассказ о сегодняшнем дне лечебного учреждения дополнило небольшой экскурсией. Гости увидели в действии самое современное оборудование, только что поступившее в больницу: цифровой рентгеновский аппарат и новый магнитно-резонансный томограф.
Итак, первое знакомство состоялось. Следующий этап — общее собрание коллектива, которое должно открытым голосованием утвердить состав совета из кандидатов, предложенных администрацией больницы. Впереди у Попечительского совета - огромное поле деятельности.  Руководство ОКБ надеется, что совет станет не формальной, а реальной движущей силой для дальнейшего развития больницы.