Кардиохирургия как призвание

30.03.2012
Кардиохирургия  как призвание

Сорок лет проработал в областной клинической больнице сердечно-сосудистый хирург высшей категории Ранислав Иванович Фигурный. Много добрых слов сказали коллеги в адрес этого замечательного врача, провожая его на заслуженный отдых.

Ранислав Иванович стоял у истоков сердечно-сосудистой хирургии в Калининградской области, провел огромное количество сложных операций на сердце и сосудах. Тысячам людей возвратил здоровье, многим спас жизнь. Кардиохирургию по праву можно назвать его призванием. Прекрасный хирург и удивительно тактичный, чуткий и внимательный человек - таким его знают коллеги и пациенты. За свою работу Ранислав Иванович много раз поощрялся руководством больницы, награжден знаком «Отличник здравоохранения».

А еще он пишет стихи и песни, поет и играет на гитаре. И этими своими талантами всегда щедро делился с коллегами, активно участвуя в традиционных праздничных «огоньках» областной больницы.

Сотрудники благодарили Р.И.Фигурного за его многолетний труд, за верность медицине, которой он посвятил всю свою жизнь, желали ему здоровья, счастья, благополучия и просили не забывать родной коллектив!