Девочку вернули к жизни

26.03.2012
Девочку вернули к жизни

Почти две недели врачи областной клинической больницы боролись за жизнь трехлетней Кристины Ш.. Девочка поступила в реанимацию ОКБ из детской инфекционной больницы в крайне тяжелом жизнеугрожающем состоянии. У ребенка отказали почки. Решался вопрос о переводе в федеральный медицинский центр, но девочка была нетранспортабельна. Необходим был срочный гемодиализ. И несмотря на то, что в ОКБ специалистов по детскому гемодиализу нет, малышку привезли именно сюда. Других возможностей спасти девочку просто не было — детский диализ в нашей области не открыт. Ребенка спасали, объединив усилия, реаниматологи, специалисты по диализу, педиатры, хирурги. И победили. То, что малышку удалось вернуть к жизни, сегодня называют почти чудом. Но чудо произошло благодаря огромному труду врачей, их знаниям, высокому профессионализму и высочайшему чувству ответственности за жизнь маленького человека.

Было проведено восемь процедур гемодиализа. Кристину удалось вывести из состояния острой почечной недостаточности, вслед за этим малышку перевели в детскую областную больницу. Сейчас она проходит там лечение, идет на поправку, набирается сил. Рядом с ней находится мама. Родные Кристины говорят сердечное спасибо всем докторам за спасение девочки.

А в областную клиническую больницу на имя главного врача К.И. Полякова пришло письмо из Министерства здравоохранения области. В нем, в частности, говорится: «Выражаем благодарность заместителю главного врача И.З.Вайсбейну, заведующим отделениями И.В.Зариповой, А.Н. Макаревичу, В.Г. Рутковскому, всем сотрудникам, принимавшим участие в оказании медицинской помощи ребенку».