Ветераны-афганцы говорят спасибо врачам

Ветераны-афганцы говорят спасибо врачам

17.02.2012

Главная Благодарственное письмо пришло главному врачу областной клинической больницы К.И. Полякову от региональной общественной организации «Союз боевых друзей Афганистана». В письме - слова признательности за поддержку и участие в оказании медицинской помощи ветерану боевых действий А.В.Чебану. А вслед за письмом в больницу пришли и его авторы — ветераны-афганцы во главе с руководителем организации В.Н. Медведевым, и сам бывший пациент — А.В.Чебан. В конце минувшего года он лежал в 1-м кардиологическом отделении областной больницы. Ему была проведена коронарная ангиопластика со стентированием.
Ветераны пришли в парадной форме, при боевых наградах, с цветами и памятными дипломами, чтобы поблагодарить врачей — заведующую отделением 1-й кардиологии Т.В. Пасоркину и сердечно-сосудистого хирурга В.С. Галстяна. Теплая и добрая встреча состоялась в кабинете главного врача. Много добрых слов сказали «афганцы» докторам, которые вернули здоровье их боевому другу. Особенно отметили ветераны тот факт, что сложная операция была проведена дома, в Калининграде, в нашей областной больнице, и человеку не понадобилось для этого ехать «за тридевять земель» в один из столичных центров.
Вот строки из благодарственного письма в адрес врачей ОКБ: «Их высокий профессионализм, верность врачебному долгу, душевная щедрость и доброта позволили сохранить жизнь и здоровье нашего боевого друга. Мы уверены, что наши сердца в надежных руках калининградских кардиохирургов!» Это написано людьми, которые прошли войну и хорошо знают цену жизни. И эти слова, право же, дорогого стоят.