Новоселья в областной больнице

24.01.2012

Новый год начался в областной клинической больнице с новоселий. В январе в свои капитально отремонтированные помещения возвратились отделения ревматологии и гнойной хирургии. Завершился ремонт и в отделении травматологии-ортопедии. Чуть раньше «новоселами» стали еще два отделения: в конце прошлого года в своих обновленных после ремонта стенах начали работать сердечно-сосудистая хирургия и отоларингология. Во всех отделениях стало уютнее и комфортнее, значительно улучшились условия и для пациентов, и для врачей. При этом отделения оснащаются самым современным оборудованием.

В целом в минувшем году на обновление больницы в рамках федеральной целевой программы было потрачено более 330 млн. рублей. Под руководством главного врача К.И. Полякова удалось за год фактически выполнить объемы двух лет. За этим — большой труд всего коллектива больницы, подрядных и смежных организаций. Помощь оказывалась со стороны регионального Минздрава и Правительства области. При этом во время ремонтов сразу пяти отделений больница продолжала работать — объемы оказания медицинской помощи больным не снижались.
Сейчас ОКБ вступила в следующий этап реконструкции: начался ремонт второго кардиологического отделения и здания поликлиники.