Наши — лучшие!

15.12.2011

Лучшая медсестра области 2011 года
А.В.Безноженко

Подведены итоги областного профессионального конкурса врачей и медицинских сестер, который ежегодно проводится региональным министерством здравоохранения. Победителями конкурса в нескольких номинациях стали медики областной клинической больницы.

Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Алексей Иванович Нефедов стал победителем в номинации «Лучший врач-исследователь». В областной клинической А.И. Нефедов работает более 30 лет. Ведущий специалист по ангиографии в области, он владеет всем спектром современных ангиографических исследований и эндоваскулярных операций. С 2009 года отделение начало получать федеральные квоты по оказанию высокотехнологичной помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это позволяет жителям области получать такую помощь на месте, без выезда в федеральные центры. Только за 2010 год выполнено 693 высокотехнологичные операции.

Победителем в номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека» стал коллектив специалистов областной клинической больницы в составе: хирург Е.Д. Медведев, анестезиолог А.А. Мецких, ассистенты Р.О. Джумасатов, Б.Б. Фомин, операционный брат С.А. Курышев. Лауреатов этой номинации зал приветствовал стоя. Эта бригада медиков в апреле нынешнего года спасла жизнь 30-летнему калининградцу, попавшему в ДТП. Пострадавший был доставлен в экстренную операционную в состоянии клинической смерти: железная труба дорожного ограждения диаметром 5 см пронзила грудную клетку насквозь. Спасти больного позволили четкие, грамотные действия на всех этапах оказания медицинской помощи - МЧС, скорая помощь, и, конечно, мастерство, высочайший профессионализм и слаженная работа хирургов. Операция длилась более девяти часов. Грудную клетку буквально собирали по частям, человека просто вернули «с того света». Сегодня он практически здоров, работает по специальности. Он пришел на церемонию награждения, поднялся на сцену и сердечно благодарил врачей за их труд, за свой «второй день рождения». А хирург Евгений Медведев, выступая от имени награжденной бригады, сказал: «Мы просто выполняли свою работу. И рады, что выполнили ее достойно. А этот успех мы хотим посвятить памяти своего учителя - выдающегося хирурга, профессора М. Б. Дрибинского».

«Процесс врачевания - командная работа, и хорошо, когда рядом с врачом стоит надежная медсестра» - такие слова звучали на подведении итогов конкурса. «Лучшей медсестрой области 2011 года» признана медицинская сестра операционного блока областной клинической больницы Алеся Владимировна Безноженко. С 1994 года она работает в больнице, имеет высшую категорию и является прекрасным специалистом своего дела.

Все победители областного конкурса были награждены дипломами, почетными грамотами и ценными подарками.

От души поздравляем наших лауреатов, желаем не останавливаться на достигнутом, идти вперед и покорять новые профессиональные высоты! Успехов Вам, уважаемые коллеги!